Hoje eu vim publicar um petisquinho vegetariano delicioso que fiz pela primeira vez este ano. Não me lembro da receita original, mas esta versão que minha mãe preparou durante a semana é tão boa quanto relembro, se não melhor e mais cremosa. Lá vai.
Quibe vegetariano assado
Sirva com fatias de limão (eu também adoro com um belo molho inglês) |
2 xícaras de chá de trigo para quibe
3 colheres de sopa de hortelã desidratada
4 colheres de sopa de cebola desidratada em flocos
125g de maionese light
2 limões
1 sachê de tempero de vegetais granulado
Sal a gosto
Manteiga ou azeite
Deixe o trigo de molho em água quente por duas horas, escorra e esprema. Adicione a hortelã, a cebola, a maionese, o suco dos dois limões e o sachê de tempero pronto. Se desejar, adicione sal à mistura. Pode-se deixar essa massa de trigo descansando de um dia para o outro na geladeira antes de assar os quibes, para que o sabor fique mais apurado e a massa mais fácil de moldar.
Usando duas colheres de sopa, molde os quibes e disponha-os em uma assadeira com papel manteiga. Por último, coloque pequenos pedacinhos de manteiga sobre cada um ou jogue um pouco de azeite antes de levar ao forno. Asse a 180º C por aproximadamente 25 min ou até que fiquem dourados.
Obs.: Se você não encontrar a cebola e a hortelã desidratadas,
utilize a erva e o legume fresco.
Quibe vegetariano assado |
Vegetarian baked kibbeh |
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