terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Cheesecake de maracujá crudívoro (sem lactose, glúten, açúcar ou ovo)

Boa tarde de mais um dia de verão infernal para todos! Essa publicação é apenas para passar uma receitinha que já foi comentada neste blog. E que, convenhamos, atiça o interesse porque é gelada. Não consigo sequer cogitar ligar o forno ou ficar à beira de um fogão quando o Sol está a pino como hoje.

Uma leitora querida viu a foto do meu cheesecake de maracujá no post Delícias veganas e pediu que eu passasse a receita, pois aqui vai. Eu peço desculpas por nunca tê-la compartilhado antes, mas não tinha fotos boas o suficiente para fazer uma publicação individual da receita. Bom, que isso não me impeça no futuro! Heheh. Estou com planos de fazer uma geleia de ameixas caseira e vou ver se reservo um pouco para fazer um cheesecake desses neste fim de ano. E tiro umas fotos decentes! :p

Essa é uma daquelas receitas incríveis que não leva leite ou derivados, não contém glúten, nem ovo, nem açúcar e ainda assim fica divina. E o que faz ela ficar tão divina? A mãe natureza in all her might, já que nada aqui é industrializado ou processado.



Cheesecake de maracujá crudívoro

Base:
1/2 xícara de amêndoas
1/2 xícara de tâmaras Medjool
1/4 colher de chá de sal marinho moído

Recheio:
1 e 1/2 xícara de castanha de caju crua e sem sal
2 limões taiti
1/2 fava de baunilha
1/3 xícara de óleo de coco extravirgem não refinado
1/3 xícara de mel (ou maple, agave, melado)
1 xícara de geleia de maracujá caseira

Deixar as castanhas de caju de molho na água por 8 horas. Para a base, retirar os caroços das tâmara s e deixá-las de molho por 30 minutos. Bater as amêndoas, as tâmaras e o sal no processador até formar uma massa. Espalhe essa massa no fundo de uma forma redonda de 15 cm untada com óleo de coco. Escorra as castanhas de caju e bata no liquificador com o suco de dois limões, a fava de baunilha raspada, o óleo de coco e o mel. Quando estiver bem cremoso, despeje 2/3 desse creme sobre o base. Bata o 1/3 restante de creme com a geleia de maracujá. Despeje o creme de maracujá por cima do creme simples. Se desejar, coloque colheradas da geleia por último e faça desenhos com um palito de dente para decorar. Congele por 6 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Conserve congelado.

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